Kerja Cerdas !

Kopipagi.online-Siang hari yang terik, di ruang tamuku, sudah duduk salesman vacum cleaner…

“Vacum cleaner ini pake teknologi terbaru dari Jerman, Pak”.

“Semua kotoran, akan disedot habis…tidak cuma kotoran saja…bakteri bakteri mikro juga akan disapu bersih sama alat ini ” katanya sambil menepuk nepuk bangga, vacum cleaner yang dibawanya.

“Ooo…” Responku sambil manggut manggut…

“Dan, ini hemat listrik lho, Pak…cuman 70 watt, coba bandingkan merk lain !!!” Cerocos si sales pecaya diri.

Trus, tanpa komando, tanpa ba bi bu, sales yang merasa dapat “angin” ini, yang lagi semangat “on fire” ini, langsung keluarkan buntelan plastik hitam dari tas kerjanya…Isinya butiran butiran kecil warna gelap, trus langsung dihamburkan semuanya, rata di karpet ruang tamu…

“Waduhhh…waduh…blaikk !!! Opo kuwi Mas ? Ini karpet Persia lhooo…mahal ini !! ” teriakku panik.

“Kotoran kambing, Pak” 

“Heehhhh…” Aku mlongo.

“Tenang…tenang Pak….Bapak nggak usah khawatir….”

“Kalo sampe vacum cleaner ini nggak bisa menyedot bersih semuanya, saya akan makan, saya kunyah satu persatu kotoran kambing ini sampai habis ! ” Jawab salesman mantappp.

“Lhaaa….situ mau makan pakai nasi putih atau nasi uduk…nanti saya ambilkan sebentar ” kataku kesel.

” Lhoohhh…Bapak, nggak percaya yah ??? Teknologi Jerman ini !!! ” kata si salesman

Jawabku,”Bukan begitu, Mas…ini lagi ada perbaikan gardu listrik. Sejak tadi pagi, listrik satu komplek, mati semua”

Salesman itu langsung pingsan !!

#Njuk salahku opo Lur ???

Untuk berhasil, tidak cukup hanya dengan modal semangat & kerja keras saja….tapi juga butuh KERJA CERDAS ! (IN’dy/kopipagi.online)