Terdampar di Surga Pantai Ora 02 !

Kopipagi.online-Dari point Tebing Batu, perahu boat diarahkan ke spot berikutnya : Ecowisata Pantai Ora…

Perjalanan dari Tebing Batu ke Pantai Ora, nggak sampai 10 menit…memang lokasinya berdekatan…

Pantai Ora ini, sebenarnya Kawasan Hotel Resort, milik perorangan…pengusaha lokal dari Pulau Seram…

Nah, untuk wisatawan, non tamu hotel, yang berkunjung disini, dikenakan tarif 25 ribu per orang…

Perahu merapat di pantainya yang jernih…sebening kaca, dengan hamparan pasir putih mengkilap…Sesekali terlihat ikan berkejaran di bibir Pantai…dus, ini pantai memang masih perawan, Lur…warbiasaaaahhh !!!!

Pihak hotel merawat sangat baik area ini…baik area pantai, maupun area taman di depan kamar kamar penginapan berbentuk rumah panggung bungalow, yang berjarak cuman sekitar 20 meteran dari tepi pantai… semuanya tampak bersih, tidak ada satupun sampah plastik ato sampah sampah lainnya….Fasilitasnya pun lengkap…Ada air mancur tepat di tepi pantai, untuk bilas…trus, ada toilet juga, ada musholla, ada gasebo besar kapasitas 50 orang, untuk pertemuan…trus tepi pantai samping gasebo besar itu, juga ada tempat duduk panjang dari kayu, dibawah pohon….ngopi, ngadem, sambil nikmati pasir putih bersih,  pemandangan jernih birunya laut…wahhhh…jossss ini, Lur…semua macem macem utang sama cicilan, lupa semua !!!

Ada 2 tipe kamar berbentuk rumah bungalow, yang di sewakan…Bungalow  di darat, bentuknya bangunan rumah joglo dari kayu..harga sewanya : 810 ribu per malam…Trus ada lagi : bungalow atau rumah panggung yang dibuat diatas permukaan laut, alias mengambang diatas air laut, berjarak sekitar 30 meteran dari bibir pantai…harga sewa kamarnya : 1,2 juta per malam…Semuanya sudah pakai AC plus kamar mandi dalam… Dulur bisa booking kamar via Traveloka. Biasanya, yang booking tamu tamu bule…Baiknya, booking jauh jauh hari, karena tingkat hunian di hotel in cukup tinggi, sedangkan jumlah kamar terbatas…Dan, sebaiknya hindari bulan November – Desember, kata tukang perahunya : ombak kadang kadang besar, di dua bulan itu…

Ehhhh…iya…itu harga kamar belum termasuk makan pagi-siang yah….Nah, kalo mau tambah paket makan, biayanya 300 ribuan..harga segitu dapatnya : makan 2 kali, plus snack satu kali.

Dan, mestinya, Dulur kalo nginep disini, ya kudu ambil Paket makan…karena disini nggak bisa kemana-mana…Depan Resort : Pantai. Belakang & samping resort, itu hutan sama Gunung..Lokasinya memang terpencil, Lur…kayak terdampar kita…Cocok buat bulan madu…he..he..he…

Kalo dipikir2 yah…

Kawasan terpencil Pantai Ora ini, udah lama ada… udah puluhan tahun ada…tapi nggak ada turis yang datang, nggak ada wisatawan yang nginep, karena belum digarap….Nah, begitu ditemukan oleh orang yang bisa liat potensinya, bisa menvisualisasikan sebagai hotel resort dengan rumah rumah panggung yang terapung diatas permukaan laut, bisa menvisualisasikan wisatawan berkunjung naik perahu dari seberang, foto foto…trus mimpi mimpi itu digarap serius..dus, tahun 1999 mulai dibangun Hotel Resort..jadi dah..destinasi wisata…orang rebutan nginep disini…mulai menghasilkan duit…warga sekitar juga kecipratan rejeki…Jeli melihat potensi…alias tidak cuma melihat apa  yang kasat mata aja…tapi bisa mem-visualisasikan-nya menjadi sesuatu yang menghasilkan… kadang, itu yang diperlukan dalam hidup kita…bisa jadi ada potensi diri kita atau potensi di sekitar kita, yang selama ini terpendam…menunggu sentuhan kita untuk menggarapnya serius…

Potensi itu sendiri tidak akan menghasilkan apa apa…hanya akan menghasilkan jika dikeluarkan, diolah, diasah…

Balik lagi yah Lur…trus, kalo nggak nginep, dus ngapain aja nih di Ecowisata Pantai Ora ? Kita bisa sewa peralatan snorkling.l, Lur..banyak spot snorkling yang jossss….atau main air di pantai, atau foto foto di area penginapan yang terapung di laut…back ground nya gasebo kamar dengan jembatan kayu yang menghubungkan antar kamar & air laut warna hijau biru yang  bening…upload di facebook,  jossss ini, Lur…Saya sih YESS !!!

Dulur juga bisa ngopi ngopi di restoran yang juga terapung di laut…wesss..penak tenan, Lur…

Kalo main air di pantai, sebaiknya main di pantai, area tempat  perahu merapat….Saya coba main air disekitar bungalow terapung, walahhhh…malah ketemu sama ular laut belang belang hitam putih…Aku inget…ini ular pernah diulas di Natgeo, termasuk salah satu ular yang racun bisa-nya kuat banget !!!! Ular laut itu, berenang ke arah pasir putih tepian pantai…trus, berjalan kelak kelok diatas pasir…tanpa ba bi bu…langsung action..cekrekkk…dapat dah fotonya…Ular ini memang tidak agresive…tapi kalo kita nggak sengaja nginjak, ya tetep amsyiongggg….dipatuk tuh sama ular…Habis cekrek cekrek ambil gambar, saya biarkan ular itu, berenang balik lagi ke laut…dia sembunyi diantara ganggang yang ada di dasar laut tepian pantai..kalo diliat dari atas permukaan laut, dia nggak keliatan, Lur….. Dus…mesti hati hati, kalo main air di tepian pantai…kalo ada ganggang atau rumput laut, jangan diinjek..bisa jadi ada ularnya…

Puas main air sama foto foto disini, trus lanjut ke spot berikutnya : Pantai Air Belanda….Ada keajaiban alam disana…Ntar, saya ulas di tulisan berikutnya yah…Wokeeee Lur…foto foto udah saya share…udah cerita juga…dus,
untuk Kawasan Ecowisata Pantai Ora ini…Saya sih YESS !!! (IN’dy/kopipagi.online)