Alya Cafe : Ngopi santai @Kota Pare…

Kopipagi.online-Buat Dulur dulur yang kebetulan lagi roaming di Kota Pare Pare…ini ada kedai kopi recommended nih…

Dari Kota Makassar, setelah perjalanan darat 3 jam pake Innova, saya masuk gerbang Kota Pare Pare…Disitu tertulis kalo Kota ini jadi tempat kelahiran Presiden RI ke-3 BJ Habibie. Gerbangnya lumayan gede…masuk gerbang Kota, trus Saya mabil jalan yang arah ke Kiri..jalan ini menyusuri pantai…Dus, sebelah kiri jalan itu pantai, sebelah kanan itu berderet beberapa warung & kedai kopi…Nah, nanti Dulur akan ketemu Alya Cafe di kanan jalan…

Alya Cafe ini dua lantai…Saya nonkrong di lantai satu…Konsep interiornya minimalis, tempatnya bersih juga..bagian dalam ada beberapa kursi sofa..kalo disebut cozy, masih kurang lah yah, tapi untuk ukuran Kota Pare Pare, ini udah bagusss…Saya nongkrong di bagian teras…meja kursinya model meja kursi taman…

Dan, ini Cafe ngerti banget kebutuhan orang nongkrong…banyak colokan listriknya, Lur…Tepat di belakang kursi saya, jaraknya deket  : ada colokan listrik yang nempel di pagar teras depan…Dus, saya bisa nyruput kopi sambil cas hp yang drop sepajang perjalanan Makassar – Pare Pare….Saya liat di sebelah meja kiri kanan juga sama… Trus, kalo Dulur duduknya menghadap ke arah luar, dus sambil mulut nyruput kopi, mata nyruput landskap pantai….wes..josss tenan…nggak keliatan kayak orang susah, Lur…hehehe

Taste kopinya gimana yah ?
Nah, ini kebetulan  orderan udah datang…Satu gelas kopi susu…bahasa di menunya : “Coffee Susu Robusta” .Harga bersahabatlah : 12 ribu…itu udah plus gratis 1 gelas Aqua kemasan.
Rasa pahit kopinya lumayan nendang nih…rasa manis susunya juga dapet…kalo menurut saya, komposisi pass banget…aroma kopi juga kuat…Saya sih YESS !!!

Menu lainnya, lumayan komplet untuk sebuah Cafe…mulai macem macem kopi ada…baik kopi Arabica maupun Robusta…kopi lokal Tanah Toraja ada, kopi Gayo khas Aceh juga ada, sampai kopi luar macam :  Kopi Brazil, Kopi Ethiopia juga ada…walahhhh…komplet tenan Lur…trus, aneka jus ada…Untuk makanan, ada macem macem cemilan, sampai makanan berat macam Nasi Goreng sama Mie…ehhh…itu kalo pesen Indomie Rebus, agak lucu nih…pakenya telor rebus  glundung…beda sama yang di Jawa yah…But, overall…untuk Alya Cafe..Saya sih YESS !!! (IN’dy/kopipagi.online)