Kopi Mamarita Makassar : Murah meriah…mak josss !!!

Kopipagi.online-Good idea, Start with Great Coffee…kalo pake Google Translate, terjemahannya jadi : Ngopi sik, Lur…hehehe..

Kali ini, Sabtu siang jam 14.00 pulang kantor, mampir ke Kedai Kopi langganan…”Mamarita” @ Jl. Cendrawasih…

Kalo kedai ini, kelasnya low end nih…satu kopi susu ukuran kecil, harga 8 ribu…Tempatnya sih luas, cuman agak kotor, memang bukan Kelas cafe cafe yang serba resik en cozy…Parkir Mobil juga susah…kebanyakan motor..tapi Mamarita ini, slalu rame tiap harinya…

Kalo soal rasanya nya : taste kopinya tipissssss…lebih dominan manis susunya…dus, kalo pengen taste kopinya agak nendang, saya  biasanya minta susunya agak tipis…Tapi, yang aku order ini, takaran standart…soalnya, tadi di kantor udah nyruput kopi pahit Asiang, kiriman temen yang di Pontianak…dus, pengen recovery yang manis manis dikit…biar hidup nggak keblablasan ikut pahit, Lur..he..he..he..

Oh..ya..disini, juga sedia Mie Pangsit…bukan indomie yah…rasanya lumayanlah…Nggak begitu YESSS sih…tapi kalo lagi kelaperan, bolehlah buat ganjal perut…masih bisa dinikmati….Trus, cemilannya lumayan lengkap, ada macem macem gorengan & roti…ambil sendiri…cuman, nggak disediakan cabe rawit..dus, kalo ambil gorengan, pasangannya : sambal cocol khas Makassar….Orang orang sini, memang nggak familier nyeplus lombok kayak orang orang Jawa…

Dah..gitu dulu yah, Lur…Sruput kopi sik…dus, untuk Kopi Susu Mamarita..Saya sih YESS !!! (IN’dy/kopipagi.online)