Gowes Makassar : Tour de Galesong…

Kopipagi.online-Bahagia itu sederhana…bahagia itu mudah…bahagia itu murah…Cukup temukan & nikmati keajaiban Tuhan disekitar kita….ediannnn…aku koq puitisss banget yo Lur…he..he..he

Pagi, start gowes dari rumah @Tanjung Bunga, jam 05.00 WITA…Begitu keluar komplek, ketemu jalan poros, langsung ambil kiri, arah Barombong…Paddlingnya nyantai aja…average speed kisaran 12 km/jam…Ini tajuknya fun gowes koq…nggak serious…

Kira-kira setengah jam kemudian, saya udah sampai perbatasan Kota Maros dengan Kab. Takalar…

Pagi pagi gowes ke arah Barombong – Galesong – Takalar ini, enak banget…nggak rame, kiri kanan masih banyak hijau-hijaunya ketimbang sumpeknya perumahan, atau ruko…

Nah…kalo sudah sampai ke Desa Tamasaju, Kec. Galesong, Kab. Takalar…Dulur ntar rehat di Jembatan Campagaya…Disitu spotnya bagus buat foto foto…Jembatannya gede, menanjak….

Awalnya, saya foto foto diatas jembatan dengan background sungai yang kiri kanannya menjulur tanaman hijau….Tapi, trus ternyata, ada tangga plester kebawah jembatan…wesss…tanpa ba bi bu…sepeda Raleigh Mixtie 1984 yang saya pakai itu, langsung saya pikul, menuruni jembatan…dibawah jembatan ketemu orang yang lagi mancing ikan…Lokasinya bagus buat foto foto….monggo disimak penampakannya….he..he..he..he..

Dapat foto foto bagus…modalnya nggak banyak Lur…travelling murmer nih…..

Brangkat, mampir di warung  kopi pinggir jalan…Rp 5.000,-

Trus, merapat ke Indomart,  Aqua tanggung, Rp 2.500,-…

Lanjut jalan lagi…koq kayuhannya agak berat…walahhhh…ban agak kempes…Minggir ke tambal ban buat tambah angin, Rp 2.000,-…

Pass jalan pulang sebelum sampe rumah,  pit stop Alfamart dulu…loading pudding mangga, Rp 5.000,- buat gantiin kalori yang kebakar….walahhhh…satu lembar goban koq masih sisa banyak !!!! Dus, seneng-seneng sekaligus sehat-sehat, itu ndak harus banyak ragat koq Lur…he..he..he

Meski cuman gowes 44 km dari rumah, nggak pake naik pesawat, nggak pake nginep hotel berbintang, nggak pakai sewa boat, trus destinasi juga nggak populer…mungkin orang bilang : bukan wisata berkelas…tapi buat saya : gowes ini,  refreshhhh banget….sepanjang jalan, saya bisa nikmati, foto fotonya juga oke, saya upload ke facebook juga…eh..yang ngelike banyak juga lhohhhh….dus, untuk Gowes Tour de Barombong ini….Saya sih YESS !!! (IN’dy/kopipagi.online)