Ayo Makan Ikan !

Kopipagi.online- Seriussss ini, Lur…

Eric Rimm, profesor epidemiologi dan nutrisi sekaligus direktur epidemiologi kardiovaskular di Harvard School of Public Health, mengatakan : “Konsumsi ikan, dua kali seminggu, akan baik untuk kesehatan jantung & otak, karena banyak mengandung omega 3 yang bagus untuk kesehatan Jantung & Otak”.

“Orang yang konsumsi ikan secara teratur, akan lebih sedikit resiko serangan Jantung mendadak, ketimbang mereka yang tidak rutin konsumsi ikan” lanjut Rimm.

Tips makan Ikan yang sehat menurut Prof. Eric Rimm : 

“Hindari makan Ikan yang ukuran besar dengan masa hidup yang lama, karena ikan seperti ini, akan banyak mengandung racun merkuri, terutama ikan todak, & Ikan tuna…Ini terutama untuk ibu hamil & anak anak. Racun merkuri tidak akan merusak fungsi organ untuk orang dewasa, tapi sangat berbahaya untuk perkembangan janin & anak anak”

Dus, Ayo makan Ikan kecil. Nggak mahal koq, Lur…saya sih YESS !!! (IN”dy/kopipagi.online)

Gula koq Garam ?

Kopipagi.online-Kisah Suami Istri di dapur rumah di pagi yang cerah…

“Bu…Aku mau bikin kopi”

“Gulannya dimana yah ?”

Itu, Pak… di topless kaca yang ada tulisannya GARAM…

Lhaaaa, …Piye tow Bu…Koq gula ditulisi GARAM ?

Yaaa…biar nggak ketauan sama semut, Pak…

Kayak phonebook Hpmu tow, Pak…Yantie ditulis Yatno! 

Benerrr….Jujur itu memang berat, banyak godaannya…tapi, dalam jangka panjang, nggak jujur itu, jauh jauh lebih berat…sekali bohong, mesti harus ditutupi dengan kebohongan berikutnya…masalah selesai ? Belumm…..harus ditutup sama kebohongan lagi, lagi, & lagi…lama kelamaan, nggak disadari, “stempel” pembohong itu melekat pada diri kita…yang kita tangkap cuma permukaannya aja….koq langkah tambah berat yah…tambah susah yah…(IN’dy/kopipagi.online)

Kerja Cerdas !

Kopipagi.online-Siang hari yang terik, di ruang tamuku, sudah duduk salesman vacum cleaner…

“Vacum cleaner ini pake teknologi terbaru dari Jerman, Pak”.

“Semua kotoran, akan disedot habis…tidak cuma kotoran saja…bakteri bakteri mikro juga akan disapu bersih sama alat ini ” katanya sambil menepuk nepuk bangga, vacum cleaner yang dibawanya.

“Ooo…” Responku sambil manggut manggut…

“Dan, ini hemat listrik lho, Pak…cuman 70 watt, coba bandingkan merk lain !!!” Cerocos si sales pecaya diri.

Trus, tanpa komando, tanpa ba bi bu, sales yang merasa dapat “angin” ini, yang lagi semangat “on fire” ini, langsung keluarkan buntelan plastik hitam dari tas kerjanya…Isinya butiran butiran kecil warna gelap, trus langsung dihamburkan semuanya, rata di karpet ruang tamu…

“Waduhhh…waduh…blaikk !!! Opo kuwi Mas ? Ini karpet Persia lhooo…mahal ini !! ” teriakku panik.

“Kotoran kambing, Pak” 

“Heehhhh…” Aku mlongo.

“Tenang…tenang Pak….Bapak nggak usah khawatir….”

“Kalo sampe vacum cleaner ini nggak bisa menyedot bersih semuanya, saya akan makan, saya kunyah satu persatu kotoran kambing ini sampai habis ! ” Jawab salesman mantappp.

“Lhaaa….situ mau makan pakai nasi putih atau nasi uduk…nanti saya ambilkan sebentar ” kataku kesel.

” Lhoohhh…Bapak, nggak percaya yah ??? Teknologi Jerman ini !!! ” kata si salesman

Jawabku,”Bukan begitu, Mas…ini lagi ada perbaikan gardu listrik. Sejak tadi pagi, listrik satu komplek, mati semua”

Salesman itu langsung pingsan !!

#Njuk salahku opo Lur ???

Untuk berhasil, tidak cukup hanya dengan modal semangat & kerja keras saja….tapi juga butuh KERJA CERDAS ! (IN’dy/kopipagi.online)

Si Atheis & Agamis !

Kopipagi.online-Suatu hari di Pengadilan Akhirat, menghadap dua orang yang meninggal dunia : seorang  yang Atheis alias tidak beragama, dan seorang lagi, yang Fanatik Agama, kita sebut saja si Agamis.

Tuhan memutuskan memasukkan si Atheis masuk ke Surga, & si Agamis ke Neraka !!! 

Si Agamis, protes keras… Tuhannn !!! Kenapa saya ke Neraka, sedangkan dia yang nggak punya agama, nggak percaya sama Kamu, malah masuk Surga ?

Tuhan menjawab….

Anak-Ku, coba kamu  introspeksi dirilah !

Saat sakit, mendapatkan kesulitan dalam hidup, dapat musibah kebanjiran, yang semuanya itu akibat ulahmu sendiri, tapi dengan gampangnya kamu bilang kalo semua itu adalah cobaan dari Aku….lhaaa..emang Aku iseng, nggak ada kerjaan ?

Baru kasih sumbangan Cepek Ceng alias Rp. 100 Ribu saja, trus kamu berharap dapat imbalan dari Aku, Cepek Tiau – Rp. 100 Juta…ediannnn tenan…1000 kali lipet…emangnya Aku ini bandar togel ?

Mereka yang tidak satu paham agama, kamu tolak, kamu musuhi…gilanya lagi, kamu aniaya, kamu bunuh mereka dengan alasan : menegakkan & menjalankan perintah-Ku….whaatttt !!!

Saat kamu mati, seluruh keluargamu bilang : Aku yang manggilmu…walahhhhh….Aku lagi yang salah dah…

Setelah segala kesalahan, dan kejelekan ditimpakan ke Aku, sekarang lantas kamu nuntut Aku, harus terima kamu di Surga ?

Kamu lihat tuh si Atheis!!! 

Kagak pernah ngerepotin Aku, nggak pernah menyalahkan Aku…

Tiap hari kerja giat, kesulitan hidup dihadapi dan dijalani dengan gunakan akal budi yg sudah Aku bekalkan ke semua umat ciptaan-Ku, termasuk ke kamu juga. 

Saat menghadapi masalah, bencana, dia s’lalu intropeksi diri, dia berpikir : “Pasti semua ini karena kesalahanku di suatu titik di masa lalu. Kedepan, aku harus perbaiki”

Semasa hidup, hubungan dengan sesamanya baik, tidak beda bedain, tidak kelompok kelompokin, semua kalangan dia rangkul, dia terima…dia bantu semampunya…dia menganggap tiap orang, apapun warna kulitnya, apapun etnisnya, apapun keyakinannya, semua itu adalah saudara dalam kemanusiaan !

Meski dulu dia belum tahu Aku siapa, tapi sekarang dia pasrah tidak nuntut apa-apa, menghadap Aku  sebagai Sang Pencipta-Nya

Hatinya tulus tanpa pamrih….

Ya jelas Aku pilih dia daripada kamu yang ngakunya  beragama Fanatik, tapi tidak ngerti maunya Aku apa !!! (IN’dy/kopipagi.online)

Buka 18 Minimarket dalam 9 bulan !

Kopipagi.online-Namanya : Bagus Prakoso. Di usia yang bisa dibilang relatif muda, 37 tahun, sosok kalem ini sudah sukses membuka 18 minimarket…& semuanya dilakukan dalam rentang waktu cuman 9 bulan. Dus, kalo dirata rata, b’rati sukses buka 2 minimarket saban bulan…josss iki Lur !

Dan, hebatnya lagi….menurut pengakuannya, Ia lakukan semuanya itu, sendiri, hanya modal dengkul doang, alias tanpa modal….ediannnn tenan !!!!

Bagus Prakoso memang dikenal sosok yang mandiri & pantang menyerah…Kunci utamanya adalah kegigihan, & kejelian melihat peluang. Dia selalu berangkat pukul 2 pagi.  Saat orang kebanyakan masih terlelap tidur, dia sudah berangkat menjemput rejeki….Wah, semangatnya memang warbiasaaaa nih…kudu dicontoh Lur, ben awakmu ora sambat terus…

Dalam rentang 9 bulan, dengan kegigihannya, Bagus Prakoso sudah mengantongi pendapatan yang lumayan, hasil jerih payahnya sendiri.

Kabarnya, minggu lalu beliau tertangkap Polisi saat berusaha membuka minimarket yang ke-19, pukul 2:30 dinihari, menggunakan linggis !!!…wkwkwkwkw…serius amat bacanya, Lur…hehehe (IN’dy/kopipagi.online)

Perampok Cerdas !

Kopipagi.online-Perampok berteriak kepada semua orang di bank :

” Jangan bergerak! Uang ini semua milik Negara. Hidup Anda adalah milik Anda ..”

Semua orang di bank kemudian tiarap.

Hal ini disebut “Mind changing concept alias merubah cara berpikir“.

Dengan cara berpikir yang baru, pekerjaan yang sama, beban yang sama, akan terasa lebih ringan, dan terselesaikan dengan mudah…

Bisa jadi, bukan cara kerja baru, canggih, yang kita butuhkan untuk menghadapi beban kerja kita saat ini..tapi cara melihat & cara berpikir yang baru !

Salah satu nasabah yang sexy mencoba merayu perampok. Tetapi malah membuat perampok marah & berteriak, ”Yang sopan mbak! Ini perampokan bukan perkosaan!”

Hal ini disebut ” Being professional – bertindak professional“. Fokus hanya pada pekerjaan sesuai prosedur yang diberikan.

Jangan mudah tergoda dengan hal hal kecil atau terjebak pada “angin ribut” alias tugas tugas tambahan, dadakan…slalu fokus pada point utama dari pekerjaan kita. Fokus pada point – point yang berkontribusi minimal 80% hasil.

Setelah selesai merampok bank & kembali ke rumah, perampok muda yang lulusan MBA dari universitas terkenal berkata kepada perampok tua yang hanya lulusan SD ” Bang, sekarang kita hitung hasil rampokan kita”.

Perampok tua menjawab. ” Dasar bodoh, Uang yang kita rampok banyak, repot menghitungnya. Kita tunggu saja berita TV, pasti ada berita mengenai jumlah uang yang kita rampok.”

Hal ini disebut “Experience – Pengalaman“. Pengalaman, akan mengajarkan kita untuk menyelesaikan pekerjaan pekerjaan besar, dengan cara cara yang lebih taktis, simpel…tidak berbelit-belit.

Sementara di bank yang dirampok, si manajer berkata kepada kepala cabangnya untuk segera lapor ke polisi. Tapi kepala cabang berkata, ” Tunggu dulu, kita ambil dulu 50 milliar untuk kita bagi dua. Nanti totalnya kita laporkan sebagai uang yang dirampok.”

Hal ini disebut “Swim with the tide – Mengikuti arus“. Mengubah situasi yang sulit menjadi keuntungan pribadi.

Kemudian kepala cabangnya berkata,” Alangkah indahnya jika terjadi perampokan tiap bulan.”

Hal ini disebut “Killing boredom – menghilangkan kebosanan“. Kebahagiaan & kepuasan pribadi jauh lebih penting dari pekerjaan Anda.

Keesokan harinya berita di TV melaporkan uang 70 milliar dirampok dari bank. Perampok menghitung uang hasil perampokan dan perampok sangat murka. “Kita susah payah merampok cuma dapat 20 milliar, orang bank tanpa usaha dapat 50 milliar. Lebih enak jadi perampok yang berpendidikan rupanya.”

Hal ini disebut sebagai “Knowledge is worth as much as gold – pengetahuan lebih berharga daripada emas“.

Dan di tempat lain, manajer & kepala cabang bank tersenyum bahagia karena mendapat keuntungan dari perampokan yang dilakukan orang lain.

Hal ini disebut sebagai “seizing opportunity – berani mengambil risiko“.

Selamat mencermati kisah diatas. Meski  mengandung humor namun ada point-point yang bisa kita tangkap dari humor bisnis di atas…Saya sih YESS !!! (IN’dy/Kopipagi.online)