Trip Spanyol Hari Keempat : Menjelajahi Stadion Camp Nou -Barcelona !!!

Kopipagi.online-Yups..hari keempat Trip Spanyol ini, diisi dengan  kunjungan ke Stadion Camp Nou Markas Barcelona FC.

Bis mulai merapat di parkiran Stadion Camp Nou, pukul 10.00 WIB (Wekdal Ing Barcelona)…Stadion yang menjadi markas Barcelona FC sejak 24 Sept 1957 ini terlihat besar & megah…Tertulis di tampak depan stadionnya : Rakuten & logo Barcelona FC.

Dari Parkiran Bus, kita sudah disambut dengan Gerbang “Camp Nou Experience Tour & Museu”…Yups…memang disediakan sudah jalur jalan kaki, khusus untuk pengunjung tour Stadion Camp Nou. kita tinggal ikuti jalur itu, ntar ketemu tiket box-nya…Harga tiket : 25 Euro per orang…tapi ini harga rombongan…kalo perseorangan lebih mahal dikit…Trus, Stadion mulai dibuka pukul 10.00 WIB.

Nah, begitu kita masuk, sudah ada jalur khusus untuk pengunjung Tour….Pertama : Kita akan melalui Area Sejarah Klub Barcelona…Ada foto foto lama, plus property lama yang menceritakan kisah asal muasal berdirinya Klub ini, hingga sekarang…Ada bola jaman baheula yang dulu pernah dipakai, trus foto foto bintang pemain Barca dari dulu hingga kini…Area ini cukup luas…isinya juga cukup banyak & informatif…maklumlah, satu satunya Klub di Dunia yang pernah meraih 2 Kali Treble Winner ini ( Musim 2008-2009 & Musim 2014-2015 ) punya sejarah yang panjang…berdiri sejak 29 November 1899 !!!

Okey..lanjut jalan lagi yah…trus kita akan melalui Area Prestasi Klub Barcelona…disini dipajang berbagai piala yang pernah dicapai oleh Klub maupun individu pemainnya…salah satunya : Ada stand isinya piala yang pernah diraih oleh Messi…Disini dipajang Sepatu Emas-nya Messi dengan background Foto Messi…Penggemar berat Messi mesti foto disini…

Lanjut lagi yah…dari area piala ini, trus kita jalan menuju Tribun Penonton Stadion…disini, kita bisa berfoto dengan background lapangan sepakbola-nya…Dan, ternyata…meskipun kita jauh duduk diatas Tribun, ternyata lapangan terlihat jelas & dekat…saya bisa bayangkan, kalo Messi menggiring bola di lapangan, pasti  bisa saya nikmati dengan jelas dari tempat duduk disini…desain arsitekturnya  memang warbiasahhhh nih..trus, itu rumputnya juga terlihat rapi banget…kayak karpet…beberapa rekan wanita malah bilang kalo itu bukan rumput beneran, tapi karpet buatan….walahhhh…

Puas foto foto sebagai penonton, trus kita beranjak jalan lagi menuju Ruang Press Conference…Disini, Area Press Conference dipagari, dus kita nggak bisa duduk di tempat duduk Wartawan….cuman  bisa foto foto saja…Lanjut yah…berikutnya : Ruang Ganti Pemain…namun, sayangnya, ini Ruang Ganti Tim Tamu, bukan Tim Barca….dus, tidak ada deretan baju kaos pemain Barca yang digantung…Dus, disini isinya cuman almari almari baju yang tertutup, trus ada 3 ranjang buat pijat pemain, plus kolam kecil buat berendam air hangat…Di atas dinding terpasang foto foto pemain top dari berbagai Klub yang pernah bertanding di Stadion ini…Buat Saya yang penggemar MotoGP, Saya nggak kenal foto foto disitu..yang aku tau, cuman John Terry dari Chelsea..lainnya : nggak jelas… saya cari cari Marc Marquest, tapi koq nggak ada…hehehe..

Lanjuttttt…dari Ruang Ganti, trus kita jalan di lorong yang menjadi jalur buat pemain memasuki lapangan…Dus, kita akan keluar tepat di tepi lapangan…tapi kita nggak bisa injak rumput yah karena dipagari…Disini, kita bisa duduk & foto di area Pemain Cadangan…kalo di Kursi Pelatih, dipagari…kita nggak bisa duduk disitu…

Trus, dari tepi lapangan, kita ngikuti jalur trus naik lift menuju Area VVIP & Ruang Pers ! Ruang ini letaknya paling atas…diatasnya Tribun Penonton. Ruangnya berdinding kaca yang tepat menghadap lapangan…diatas dinding kaca terpasang banyak TV Monitor Besar…

Oke…Kita lanjut lagi mengikuti jalur tour yang sudah disediakan…menuju ruangan besar, dengan TV Monitor Super Besar, ukuran sekitar 2 meter x 3 meter…disini kita bisa duduk, menikmati berbagai rekaman gol gol cantik & gol bersejarah dari para pemain Barca…lanjut lagiiiii….kita tiba di Area Kantin…disini kalo mau nyemil, sama ngopi…trus berikutnya : sebelum masuk ke Area Penjualan Apparel, kita melewati counter foto..disini, sudah ada petugas yang mengarahkan…kita bisa foto dengan pemain…Kita tinggal menyebutkan saja, mau foto sama siapa…Saya sendiri foto sama Messi…in fotonya nggak bayar Lur…dus, mending foto aja..lhaaaa…nanti pass keluar, Kita bisa liat hasilnya di layar komputer…kalo nggak cocok ya nggak usah diambil…kalo cocok, monggo dibayar…hehehe..

Dari stand foto, akhirnya sampai di point akhir…Toko Apparel…disini, ada macem macem…mulai kaos, tas, sepatu, bola sampai gantungan kunci…eh..untuk kaosnya, buat cewek juga ada lho…Harganya…hehehe…disini semuanya Ori yah…kaos paling murah, kalo dikurs rupiah, sekitar 600 ribuan…Saya sendiri nggak blanja..cuman ambil foto yang bareng Messi…Ini pengalaman pertama saya ikut tour ke Stadion Klub besar macam Camp Nou ini…kesan saya : informatif, & inspiratif…dus, untuk Camp Nou Tour & Museu ini…Saya sih YESS !!! (IN’dy/kopipagi.online)

Daftar 7 Klub Eropa Peraih Treble Winners

1. Glasgow Celtic – Musim 1966-1967

2. Ajax Amsterdam – Musim 1971-1972

3. PSV Eindhoven – Musim 1987-1988

4. Manchester United – Musim 1998-1999

5. Barcelona – Musim 2008-2009, & Musim 2014-2015

6. Inter Milan – Musim 2009-2010

7. Bayern Muenchen – Musim 2012-2013