Trip Spanyol hari kedua : Valencia !!!

Kopipagi.online-Pagi pukul 07.00 WID alias Wekdal Ing madriD…hehehe..Saya sudah selesai mandi, & packing koper…Yups, hari kedua ini, jadwalnya perjalanan 5 jam ke Kota Valencia. Masih ada waktu 1,5 jam lagi, karena bus rombongan akan mulai start jam 08.30…dus, turun ke lobby, breakfast dulu…

Sarapan di NH Collection Hotel, Madrid ini lumayan komplet…ada macem macem irisan daging, ada macem2 roti, buah, juga macem2 jus minuman…
Cuman ya itu…nggak ada menu nasi sama nggak Ada saos sambel..ini Eropahhh yo…hehehe…dus, akan lebih baik kalo rekan-rekan prepare saos sambel dari rumah…bawa yang model sachet aja, biar praktis…Eh..satu lagi : macem macem menu dagingnya, saya rasakan ada yang daging Babi lhohhh…& nggak ada tulisan pork, atau tulisan non halal di display dagingnya…dus, buat Dulur2 Muslim, akan lebih aman kalo nggak usah ambil daging…mending, minta dibuatkan omlet telor aja…Ada juga telor rebus..masih banyak pilihan selain daging koq…amannnn..

Nah, salah satu tips saat ikut tour kayak gini : pass breakfast, selain isi perut, jangan lupa isi tas ransel juga…abis selesai sarapan, saya ambil satu telor rebus, plus satu apel…masukkan ke Tas Ransel buat bekal..siapa tahu, ntar jadwal makan siangnya molor atau mungkin mendadak laper pass malem malem di hotel.. hehehe…

Di dalam bus, sewaktu perjalanan Madrid – Valencia, kebanyakan di Kiri kanan yang diliat cuman tanah gersang…sebenarnya itu lahan pertanian…cuman tanemannya kayak baru tunas kecil kecil…memang beda banget dengan perjalanan darat di Indonesia…Kiri kanan banyak pepohonan hiaju besar besar, banyak diliat gunung menghijau, trus banyak lembah curam…pokoknya lebih variatif, lebih josss Indonesia !!!

Tepat pukul 13.30 Waktu setempat, bis udah sampai Valencia…langsung merapat ke Hardrock Cafe Valencia buat makan Siang…Saat perjalanan di Bis, pihak Pygmatour udah absen menu makan siang tiap peserta…dus, tiap peserta dikasih pilihan menu…supaya, saat sampai TKP udah nggak pesen2 lagi…biar lebih cepet waktu penyajiannya…memang oke nih Pygmatour-nya…Saya sendiri pesen menu  “Pork Ribs” …wah..josss ini..ntar aku ulas sendiri di kuliner inspiratif yah…

Selesai, makan siang, pukul 15.00 lanjut City Tour Valencia. Pihak Pygmatour sudah siapkan Guide Lokal untuk temani keliling Kota Valencia…
Prinsipnya, Kota Valencia itu ibarat perjalanan dua masa…Di City Tour itu, pertama, kita diajak jalan kaki keliling Kota Tua Valencia…ini serasa kita berada di abad pertengahan… trus, masuk bis, jalan sekitar 10 menit, menuju Kota Modern Valencia…lebih tepatnya : Bis berhenti untuk photo stop di City of Art & Science…Nah, ini kebalikan dari Kota tua…Kita berasa berjalan jalan di masa depan, Abad 21…

Di Kota Tua Valencia :
Ini kotanya tertata rapi, bersih, & lalulintas mobilnya pun lenggang…ditambah udara sejuk sekitar 15 drajat, dus kawasan ini memang asyik buat jalan jalan…Sepanjang mata memandang, slalu tampak bangunan bangunan tua abad pertengahan yang terawat cukup baik…Tour Guide kami, pertama tama mengajak singgah di bangunan tua yang difungsikan sebagai stasiun kereta…Trus, lanjut ke bangunan tua disebelahnya : Stadion untuk adu banteng…ini juga bangunanya tampak kuno namun terawat, bentuk bangunan mirip mirip stadium ala romawi..dus, kita disana, serasa nonton film gladiator…hehehe..
Dari sini, trus kita jalan menuju ke gereja katedral…Cathedral De Sante Maria…Oleh Tour Guidenya, kita diajak masuk gereja..cuma melintas, masuk dari satu pintu samping gereja trus keluar ke samping pintu gereja lainnya…rupanya di dalam gereja lagi ada Doa Rosario yang di pimpin langsung oleh Romo setempat..Yups..menururt sejarahnya…Kota Valencia merupakan asal muasal adanya Doa Rosario…Dan, kalo buat saya sih lumayan, bisa ikut duduk bentar, ikut numpang berdoa buat keluarga di rumah….hehehehe…
Trus, dari lokasi gereja katedral itu, kita diajak jalan lagi menuju gerbang kota, alias Torres de Serranos … Jadi, Kawasan Kota tua Valencia ini, dulunya sebuah benteng besar, dengan tembok besar yang mengelilinya plus 4 gerbang sebagai pintu masuknya…trus, saat ini, tembok benteng yang mengelilingi kota tua itu dibongkar, tersisa 4 Pintu Gerbangnya saja.

Seluruh rangkaian jalan jalan di Kota Tua Valencia, menurut saya, menarik sekali…banyak spot foto yang bisa diambil…trus, sepanjang jalan, banyak tenda tenda kedai kopi dan makanan….banyak juga toko toko souvenir…Saya mampir bentar ke toko souvenir, beli gelang dengan tulisan Valencia, ini pesenannya Aurel, anak saya…katanya minta gelang dua yang sama…buat dia sama sobatnya, Mey Mey..Stay menginap di Kota Valencia, pasti warbiasahhhh….cuman ya itu…Tour Guidenya udah teriak teriak…bus mau jalan…walahhhh…

Dari gerbang kota tua, lalu kita naik bis menuju Kota Modern Valencia…lebih tepatnya, kita akan mengunjungi City of Art and Science…ini perjalanan dari kota tua Valencia, cuman sekitar 10 menit naik bis…Nah, di City of Art and Science ini, kita mampir sekitar 15 menit untuk foto foto…memang bangunanya terbalik 180 drajat dari kota tua…disini bangunannya serba futuristic, fantastic, yes..yes..yes !!!
Dari sini, trus lanjut jalan ke Restoran Chinese buat makan malam trus check in di Senator Parque Central Hotel (Plaza Sanchis Guarner, Eixample, Valencia, 46006, Spain)…Selesai sudah, rangkaian tour hari kedua di Spanyol…

Overall…City Tour Valencia ini, ibarat perjalanan waktu di dua masa….Abad Pertengahan di masa lalu & Abad 21 di masa depan !!!!
Dan, buat saya ini pengalaman yang menarik sekali…. terutama Kota Tua-nya…amazingggg banget …dus, buat City Tour Valencia…Saya sih YESS !!!

Trus, Pygmatour-nya juga josss…ini recommended dah… well prepare, helpful, informatif juga…
Dulur2 kalo mau kontak monggo, silahkan dicatet :

Pygmatour :
PT. Enam Dunia Wisata
Komp. Puri Delta Mas, Blok C-10, Jl. Bandengan Selatan, No. 43, Jakarta Utara 14450, Indonesia
Phone : 021.6667.1591
Email : info@pygmatour.com